跳到主要內容區塊
預留區域

市政新聞

預留區域
新竹市舉辦2019 亞洲科學園區協會國際年會 林智堅市長感謝科學園區為促進產業發展重要推手
發布日期:108-11-13
發布單位:產業發展處   類別:產業觀光

竹科管理局昨(12)日於新竹國賓大飯店舉行2019亞洲科學園區大會晚宴暨頒獎典禮,林智堅市長應邀於晚宴上致詞,暢談科學園區對促進產業升級、平衡區域發展,扮演著重要角色。新竹市市府團隊與園區及科管局也合力推動智慧即時交通系統、建置調撥車道、合力爭取中央強化國道交通功能等改善園區交通問題。
竹科管理局睽違10年,於108年11月11日至13日再度舉辦亞洲科學園區協會(Asian Science Park Association,簡稱ASPA)國際年會,大會於新竹國賓大飯店舉行,以「科學園區於數位時代的展望與挑戰」為主題,邀請國內外知名講員及專家,透過研討與新知分享,為亞洲高科技及科學園區共盡心力。
 
林智堅市長表示,新竹市政府作為園區所在地的地方政府,考量園區的需要,將持續完善園區周邊環境,文化、教育、環保、消防等功能;市府也積極推動大新竹輕軌、以引入AI(人工智慧)、IOT(物聯網)等軟體設計產業進駐為主軸的竹科X園區等重大計畫,讓園區產業有更多更好的發展。
 
大會晚宴與會貴賓除科管局王永壯局長(身兼ASPA理事長)、許增如副局長外,尚有ASPA秘書長Dr. Sunkook Kwon、ASPA前理事長Hirohisa Uchida、美國加州大學洛杉磯分校的特聘教授 John Blevins等約計200位國內外知名講員及專家一同蒞臨參與。
 
新聞資料提供:工商科
聯絡人:徐慧娟 科長 03-5216121#253

相關圖片:
瀏覽人次:381 人